+7 (495) 504-78-90

Back Home

Статьи о лечении облысения, выпадения волос и об уходе за волосами

Спектрал ДНС (Spectral DNC)

Внимание:
Данный препарат предназначен исключительно для наружного применения!

Описание

В состав Спектрал ДНС (Spectral DNC), выпускающегося в виде лосьона, входят сразу два активных компонента: МИНОКСИДИЛ и AMINEXIL SP94™. К другим ингредиентам относится ретинол, пироктоноламин, витаминно-минеральный комплекс, натуральные растительные экстракты и др. Эффективность Спектрал ДНС в борьбе против облысения многократно возрастает благодаря микроскопическим липидным капсулам, называемым наносомами: содержащиеся внутри них лекарственные вещества лучше всасываются и быстрее доставляются к нужному месту. Этому также способствует наличие аденозина и процианидина В-2, С-1.

Спектрал ДНС (Spectral DNC) относится к препаратам нового поколения, используемым для лечения облысения. По сравнению со своими предшественниками он оказывается более эффективным за счет усовершенствованной лекарственной формулы, дополненной различными активными компонентами. Препарат обладает комплексным эффектом, а его переносимость остается такой же хорошей. В результате Spectral DNC (Спектрал ДНС) может успешно применяться не только для борьбы с облысением по мужскому типу (андрогенетической алопецией), при котором выпадение волос отмечается в теменной области, но и с фронтальным (лобным) облысением.


Фармакологические свойства

Показанием к применению Спектрал ДНС (Spectral DNC) является андрогенетическая алопеция (облысение по мужскому типу). Ее отличительная особенность состоит в том, что потеря волос начинается с макушки и постепенно распространяется на боковые части головы. Основным активным компонентом данного препарата является МИНОКСИДИЛ, который влияет на фолликулы, стимулируя рост волос и приводя к уменьшению залысин. Механизм его лечебного эффекта пока не до конца установлен. Выделяется два основных пути:

1. МИНОКСИДИЛ воздействует на клетки волосяных фолликул, которые в результате переходят из фазы покоя (телогена) в фазу роста (анаген) и начинают вырабатывать новые волосы взамен выпавших.

2. МИНОКСИДИЛ влияет на обмен веществ в коже, ослабляя воздействие мужских гормонов (андрогенов), которые нарушают нормальную жизнедеятельность волосяных фолликул.

При наружном нанесении и отсутствии на коже каких-либо повреждений данное вещество поступает в системный кровоток в незначительных дозах (от 0,3 до 4,5%). Это означает, что любые побочные эффекты практически исключены.

Другим важным компонентом Спектрал ДНС (Spectral DNC) является AMINEXIL SP94™, который благотворно воздействует на здоровье волос, стимулируя их рост и улучшая структуру. AMINEXIL SP94™ также используется для профилактики перифолликулярного фиброза – заболевания, при котором коллаген, окружающий волосяные фолликулы, уплотняется и становится ригидным. В результате нарушается нормальное питание волосяных фолликул, они начинают деградировать и производить все более слабые волосы, которые со временем выпадают полностью. Таким образом, перифолликулярный фиброз становится одной из причин облысения.

Благодаря инновационной технологии, которая основана на доставке активных веществ наносомами, Спектрал ДНС (Spectral DNC) лучше всасывается, а его положительный эффект возрастает.


Противопоказания

Если вы обладаете индивидуальной непереносимостью любого из компонентов, входящих Спектрал ДНС (Spectral DNC), то от применения данного препарата вам следует воздержаться. Кроме того, курс лечения следует немедленно прекратить в случае появления признаков аллергии.

Основным компонентом Спектрал ДНС (Spectral DNC) является вещество под названием МИНОКСИДИЛ, которое обладает мощным сосудорасширяющим эффектом. В связи с этим применение данного препарата может вызвать у лиц, страдающих гипотонией, ишемической болезнью и сердечной недостаточностью, различные негативные реакции, включая загрудинные боли, учащенное сердцебиение, обморочное состояние, затрудненное дыхание, общую слабость и т.д. При появлении подобных симптомов следует отменить Спектрал ДНС (Spectral DNC) и обратиться за врачебной помощью.

Лечение Спектрал ДНС (Spectral DNC) не следует совмещать с приемом антигипертензивных препаратов.


Общие сведения

Чем раньше вы начнете применение Спектрал ДНС (Spectral DNC), тем выше шансы на успех в борьбе с облысением. Это общее правило, которое распространяется на все препараты, предназначенные для лечения андрогенетической алопеции. Следует иметь в виду, что по прошествии 10-12 лет устьица волосяных фолликул зарастают соединительной тканью. После этого облысение входит в свою необратимую стадию.

Спектрал ДНС (Spectral DNC) предназначен для борьбы с облысением по мужскому типу (андрогенетической алопецией), которое обусловлено в первую очередь генетическими факторами. Если же причиной выпадения волос является прием медикаментозных препаратов, кожные заболевания или некоторые состояния организма (например, гипотиреоидизм), то применение данного препарат не принесет никакого результата.

Чтобы лечебный эффект наступил как можно скорее, следует использовать Spectral DNC (Спектрал ДНС) дважды в день (утром и вечером) с интервалом 12 часов. Обычно требуется порядка 2 месяцев, чтобы стали заметны первые положительные результаты. Однако многое зависит от индивидуальных физиологических особенностей вашего организма. Со временем вместо тонкого и почти бесцветного «пушка» на проблемных участках появятся нормальные, здоровые волосы, которые будут расти со скоростью 1-2 см в месяц.

Лечение Спектрал ДНС (Spectral DNC) должно носить регулярный характер, старайтесь не пропускать сеансы. Если же это все-таки произошло, не пытайтесь компенсировать пропущенный сеанс путем двойного нанесения препарата. Просто продолжайте курс лечения в прежнем режиме.

Восстановление волос обычно достигает своего пика примерно через 12 месяцев. Однако это не означает, что применение Спектрал ДНС (Spectral DNC) можно прекратить. Если причиной выпадения волос является не стресс или другие внешние факторы, а наследственная предрасположенность, то вы можете лишь бороться с ее влиянием (устранить его полностью пока невозможно). Для этого необходим поддерживающий курс Спектрал ДНС (Spectral DNC).

В редких случаях применение данного препарата может вызывать побочный эффект в виде раздражения кожи. При появлении первых признаков (покраснения, зуда и т.п.) следует отменить Спектрал ДНС (Spectral DNC) и обратиться за врачебной помощью.

Во время клинических тестов Спектрал ДНС (Spectral DNC) было отмечено усиленное выпадение волос в течение двух недель после начала его применения. Это временное явление, которое свидетельствует о том, что волосяные фолликулы выходят из фазы покоя и готовятся начать производство новых волос. В том случае, если потеря волос не прекратится и после истечения указанного срока, следует отменить данный препарат и обратиться за врачебной помощью.

Осторожно обращайтесь с Спектрал ДНС (Spectral DNC), избегайте попадания данного препарата на другие части тела, где он может спровоцировать нежелательный рост волос. Для этого рекомендуется дождаться, пока Спектрал ДНС (Spectral DNC) полностью высохнет, прежде чем ложиться спать, иначе он может попасть на подушку, а оттуда – на лицо. После каждого нанесения препарата тщательно мойте руки с мылом.

Применение Спектрал ДНС (Spectral DNC) не рекомендовано лицам в возрасте до 18 лет, а также женщинам в период беременности и кормления грудью. Это связано тем, что безопасность данного препарата для детей и подростков пока научно не доказана.


Побочное действие

Наиболее распространенным побочным эффектом от применения Спектрал ДНС (Spectral DNC) является легкое раздражение кожи головы, которое довольно быстро проходит без дополнительного лечения. В редких случаях данный препарат может вызывать усиленный рост волос на других участках тела (гипертрихоз), негативные реакции со стороны сердечнососудистой системы, резкий и беспричинный набор веса, отек конечностей. Во всех этих случаях следует отменить Спектрал ДНС (SpectralDNC) и обратиться за врачебной помощью.


Способ применения

Перед нанесением Spectral DNC флакон с препаратом необходимо встряхнуть. Оптимальная разовая доза Спектрал ДНС (Spectral DNC) составляет 1 мл, что примерно соответствует 10 распылениям. Препарат равномерно наносится на проблемные участки и легкими массажными движениями втирается в кожу. Старайтесь, чтобы как можно меньше лосьона оставалось на волосах, иначе это ослабит лечебное воздействие. Дайте Спектрал ДНС (Spectral DNC) высохнуть, не смывая. Эффективность данного препарата не зависит от того, наносится он на чистые или на грязные волосы.


Передозировка

Увеличение рекомендованной дозы или более частое применение Спектрал ДНС (Spectral DNC) не только никак не отразится скорости регенерации волос, но и может привести к возникновению описанных выше побочных эффектов.