Статьи о лечении облысения, выпадения волос и об уходе за волосами

Ревивоген в вопросах и ответах

Как правильно использовать Ревивоген и где можно ознакомиться с инструкцией по применению данного препарата?

Прежде чем использовать Ревивоген, вам следует хорошенько вымыть голову, чтобы устранить с кожи и волос выделения сальных желез. Благодаря этому большее количество препарата будет доставлено к месту назначения, т.е. к волосяным фолликулам. Затем следует полностью высушить волосы, и только после этого приступать к использованию препарата. Делать это рекомендуется перед сном. Чтобы Ревивоген полностью впитался и не остался на подушке, ему требуется примерно 1 час. Что касается инструкции по применению Ревивогена, то она прилагается к каждой упаковке данного препарата.

Поможет ли Ревивоген волосам расти быстрее?

Без сомнения. Лечебное действие данного препарата направлено в первую очередь на стимулирование волосяных фолликул и восстановление их нормальной работы. В результате не только возобновляется рост на проблемных участках, но и остальные волосы становятся более здоровыми.

Я знаю, что в стандартный комплект Ревивогена входит 4 флакона. Можно ли купить их по отдельности или только одним набором?


Нет, это невозможно, и в первую очередь – по медицинским соображениям. Одна упаковка рассчитана лишь на 3 месяца. За это время даже первые положительные сдвиги отмечаются далеко не у всех пациентов, не говоря уже о полном восстановлении волосяного покрова. Чтобы добиться оптимального результата, требуется именно полноценный курс лечения Ревивогеном, включающий в себя 4 флакона данного препарата.

Нельзя ли использовать вместо специального шампуня, который продается вместе с Ревивогеном, какой-нибудь другой?

Шампунь, который входит в набор, является не косметическим, а лечебным средством. На это указывает и его название (Ревивоген Биоочищающий шампунь). Данный шампунь включают в набор не случайно, поскольку только с его помощью удается смывать Ревивоген без остатка. Другие средства оказываются в этом случае малоэффективными.

В данный момент я не могу позволить себе лечение Ревивогеном из-за его высокой стоимости. В то же самое время я опасаюсь, что к тому времени, как накоплю достаточно денег для полного курса лечения, с моей проблемой будет трудно что-то сделать. Правда ли это?

Лишь в редких случаях облысение происходит очень быстро. В этом случае принято говорить об очаговой алопеции, которая считается достаточно серьезным заболеванием. Кроме того, полное выпадение волос за короткое время может вызвать большая доза радиации, химиотерапия и т.п. В случае с облысением, которое вызвано наследственными факторами (ими данной формой страдает подавляющее большинство пациентов), процесс идет медленно, но его результаты становятся с каждым месяцем все более заметными. Но дело не только в эстетическом эффекте. Существует закономерность: чем раньше «уснули» фолликулы, тем труднее «разбудить» их. Спустя 10-12 лет устьица волосяных фолликул зарастают соединительной тканью, после чего облысение становится необратимым. Так что тянуть с началом лечения не рекомендуется!

Я не понаслышке знаком с проблемой облысения. Сосед как-то рассказал мне, что утренняя пробежка укрепляет здоровье и помогает бороться с выпадением волос. Прав ли он?

Ваш сосед прав и не прав одновременно. Утренняя пробежка действительно оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, особенно полезна она для сердечнососудистой системы. Теоретически, укрепив здоровье, вы косвенным образом можете устранить некоторые проблемы, приводящие к чрезмерному выпадению волос (например, негативные последствия стрессов). Однако на практике подобная зависимость пока не установлена. Так что для лечения облысения Вам потребуется нечто большее, чем общеукрепляющие процедуры на свежем воздухе.

Как долго следует применять Ревивоген, чтобы достичь максимального эффекта и сохранить его в течение некоторого времени?

Производители Ревивогена гарантируют, что положительные изменения, вызванные его применением, не исчезнут сразу же после отмены препарата. Даже если процесс выпадения волос возобновится, это произойдет спустя какое-то время, в течение которого на волосяных фолликулах будет сказывать положительное воздействие данного препарата. Клинические тесты показали, что максимальный эффект от применения Ревивогена достигается спустя 12 месяцев (это соответствует 4 наборам).


Кому противопоказано применение Ревивогена?

Если речь идет об андрогенетической алопеции (облысении по мужскому типу), то никаких ограничений по применению Ревивогена не существует. Во всех остальных случаях использовать данный препарат просто бессмысленно. Следует отметить, что андрогенетической алопецией страдают лишь мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Если вы не попадаете в этот диапазон, то, скорее всего, ваши проблемы с потерей волос вызваны другими причинами. В этом случае рекомендуется обратиться к врачу.

Имеет ли смысл пробовать Ревивоген, если другие препараты от облысения не принесли мне никакой пользы?

Как показывает практика, Ревивоген эффективнее большинства своих аналогов. Благодаря этому его применение помогает даже тем людям, которые утратили всякую надежду на выздоровление. Если причиной чрезмерного выпадения волос в вашем случае является именно андрогенетическая алопеция, то попробовать Ревивоген как последнее средство безусловно стоит.

Дают ли производители Ревивогена какие-либо гарантии его эффективности?

Прежде чем поступить в продажу, данный препарат подвергался лабораторным испытаниям на добровольцах, страдающих облысением по мужскому типу. В результате в 80% случаев наблюдалась положительная динамика: от прекращения облысения до полного восстановления волос на проблемных участках. В этом вопросе большую роль играют различные факторы, включая индивидуальные особенности организма, длительность облысения и т.д. В отдельных случаях первые положительные изменения наступают лишь спустя 6 месяцев.

Мое облысение достигло 6-й стадии по Норвуду-Гамильтону. Поможет ли в этом случае применение Ревивогена?

Данный препарат способен стимулировать рост волос лишь на тех участках, где они поредели, но не исчезли полностью. Если волосяные фолликулы вступили в фазу покоя или полностью разрушены, сделать что-либо не под силу даже такому эффективному препарату как Ревивоген.

Можно ли сочетать применение Ревивогена с народными способами лечения облысения (например, с втиранием в кожу головы свежевыжатого лимонного сока и т.п.)?

В принципе, никакого вреда от использования народных средств перед нанесением Ревивогена не будет. Главное, чтобы соблюдались требования, изложенные в инструкции к данному препарату. В ней в частности сказано, что кожа головы должна быть абсолютно сухой, иначе эффективность Ревивогена может заметно снизиться. Поэтому сок лимона или другие препараты необходимо использовать заблаговременно, а в случае необходимости – полностью смывать следы их применения.

Стоит ли использовать Ревивоген в том случае, если до этого волосы были хирургическим путем пересажены с других участков головы?

Вреда от этого точно не будет. Активные вещества, содержащиеся в Ревивогене, оказывают оздоравливающее воздействие на волосяные фолликулы и тем самым стимулируют рост волос. Для того чтобы поддерживают его, рекомендуется раз в год проходить поддерживающий курс Ревивогена, применяя данный препарат дважды в неделю.